
Печенье творожно-кокосовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Испекла двойную порцию вкуснейшего печенья, у меня вышла целая гора. Печенье получается...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Очень холодного сливочного масла или маргарина (можно даже замороженного) 200 г
- Творога (у меня домашний) 400 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- А также сахар и кокосовая стружка для посыпки и начинки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, потереть в нее на крупной терке масло или маргарин, все перетереть холодными руками в мелкую крошку, затем добавить растертый творог, смешанный с содой и солью.
Замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 40-60 мин. Можно дольше.
2
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Удобнее это делать между двумя листами пергамента, так нам не потребуется дополнительно подпылять тесто мукой. Аккуратно убрать верхний лист пергамента, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, свернуть в рулет и нарезать одинаковые кусочки около 1 см.
3
Берем кусочек "улитки" и окунаем в миску с сахаром, слегка придавливая. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4
Выпекать при 180 гр до зарумянивания. Я пекла около 17-20 минут.
Печенье получается очень вкусным!
Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)