Печенье творожно-кокосовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Испекла двойную порцию вкуснейшего печенья, у меня вышла целая гора. Печенье получается...
Ингредиенты
- муки 350 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- очень холодного сливочного масла или маргарина (можно даже замороженного) 200 гр
- творога (у меня домашний) 400 г
- соды 1/3 ч.л.
- соли щепотка
- А также сахар и кокосовая стружка для посыпки и начинки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, потереть в нее на крупной терке масло или маргарин, все перетереть холодными руками в мелкую крошку, затем добавить растертый творог, смешанный с содой и солью.
Замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 40-60 мин. Можно дольше.
2
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Удобнее это делать между двумя листами пергамента, так нам не потребуется дополнительно подпылять тесто мукой. Аккуратно убрать верхний лист пергамента, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, свернуть в рулет и нарезать одинаковые кусочки около 1 см.
3
Берем кусочек "улитки" и окунаем в миску с сахаром, слегка придавливая. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4
Выпекать при 180 гр до зарумянивания. Я пекла около 17-20 минут.
Печенье получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@Elfooboo 😍❤️❤️❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
@svetlana__konovalova 💕💕🤜🤛
11 декабря 2022 г.
Ответить