
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#салки #выпечка #календарь
Творожное печенье - это всегда вкусно 😋 мое печенье из 4...
1 час
50 шт
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (у меня 3,8%) 200 г
- Сливочного масла 110 г
- Яйца (без кокосовой муки 3 достаточно) 3-4
- Кокосовой муки (по желанию) 80 г
- Муки (у меня рисовая, кукурузная, овсяная) 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Просеиваем в удобную ёмкость муку, добавляем разрыхлитель. Творог разминаем вилкой, добавляем порезанное кусочками холодное сливочное масло.
2
Перетираем руками, чем быстрее, тем лучше. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Для большей эластичности, так как мука безглютеновая, можно добавить совсем немного холодной воды (20 мл).
3
Убираем тесто в морозилку на 15 мин или в холодильник на час. Достаем, раскатываем в пласт. Я прошлась ещё фигурной скалкой. Вырезаем формочкам или стаканом печенья. Повторяем процедуру с остатками теста.
4
Выкладываем печенья на пергамент. У меня получилось 3 противня. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
5
Смотрите по духовке. Я 1 противень дольше держала. Приятного аппетита).



4.821952
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)