avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бланманже с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бланманже с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#Липецк Вкуснейший, модернизированный со временем, летний десерт. Попробуйте! Это...
7 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Желатин 10 г
  • Подсластитель (фитпарад 7, пребиосвит) 3-5 г
  • Творог (лучше мягкий) 250 г
  • Сметана (можно сливки) 50 г
  • Курага 5-6 шт.
  • Клубника свежая 7-10 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Желатин залить молоком, и дать постоять 5 минут. Я использую быстрорастворимый Dr.Oetker. Затем нагреть эту смесь, не доводя до кипения. Творог, сметану и подсластитель перемешать до однородности и слегка взбить. Объединить обе смеси.
2
Курагу замочить в кипятке минут на 10, для мягкости. Затем порубить на мелкие кусочки. И смешать с молочно-творожной смесью. Клубнику помыть, и часть порезать пластинами. Выложить на дно формочек.
3
Выложить в формочки с ягодами молочно-творожную смесь. И убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания. Затем достать бланманже из формочек, и можно лакомиться. При желании украсьте ягодами и полейте сиропом. Для ускоренной стабилизации можно убрать в морозилку на пару часов. В холоде стабилизируются 4-5 часов. А можно сразу разложить в креманки или чашки, чтоб есть из них. Сладости и радости, мои хорррошие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2