
Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных...
120 минут
11 порция
3
Ингредиенты
- Какао 15 гр (2 ст. лож)
- Молоко 400 мл
- Сахар 70 г
- Сухое молоко 50 г
- Кукурузный крахмал + молоко 40 мл 7 гр (1 ст. лож)
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Шоколад для глазури
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, чтобы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
2
Теперь добавляем 50 гр сухого молока. Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал. И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.
3
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
4
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов. Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
5
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Из пол-литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821916
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
16
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)