
Мороженое из аквафабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танечка Чабанова
Это вегетарианское мороженое без молока и яиц. Получается мягкий пломбир. Сложно...
Ингредиенты
- Консервированного горошка или фасоли 1 бан.
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Что такое аквафаба? Это бульон бобовых. В нашем случае это жидкость от горошка. Нужно всего ложки 4-5 из банки бульона.
2
Взбиваем миксером до пены. Добавляем сок лимона, ванилин на кончике ножа, сахар. Взбиваем как белки, на высокой скорости пока масса не станет густой и плотной, а пики устойчивыми. Если плохо взбить, масса расслоится.
3
Перекладываем в контейнер, по желанию добавить фрукты или повидло. Я добавила клубничное пюре. В морозильник на ночь.
4
Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями