Мороженое из сливок и смородины 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Домашнее ягодное мороженое из сливок и молока - изумительный десерт. Он не содержит...
4 ч
Ингредиенты
- Сливки 33% (я брала 10%) 400 мл
- гр Черная смородина 200
- гр Сахар 120
- гр Ванильный сахар 10
- гр Кукурузный крахмал 10
- Молоко 150 мл
- Украшения:
- Мята 1-2 веточки
- Смородина черная несколько штук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Смородину для десерта можно использовать как свежую, так и замороженную. Сливки должны быть охлаждёнными.
Смородину промойте и обсушите.
2
150 мл молока влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в молоко сахар и ванильный сахар, нагрейте до полного растворения сахара. Крахмал всыпьте в стакан с оставшимися 50 мл молока и перемешайте ложкой, чтобы разошлись комочки. Влейте молоко с крахмалом в кастрюлю с горячим молоком, перемешайте, доведите до кипения и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком. Молочно-сахарная масса загустеет и станет похожей на кисель. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
3
Для ягодного пюре измельчите ягоды. Удобно это делать погружным блендером. Переложите смородину в чашу блендера (несколько ягод отложите для украшения). Погружным блендером за 1-2 минуты измельчите смородину в пюре. Обязательно перетрите ягодную массу через мелкое сито. Так вы избавитесь от шкурок и семечек, а готовое мороженое будет однородным, мягким и гладким. (Я не перетирала!)
4
Сливки взбейте до мягких пиков. Это занимает около 5-7 минут.
5
Соедините три составляющие домашнего мороженого - молочный кисель, смородиновое пюре и взбитые сливки. Можно это сделать в той же кастрюльке, в которой остужался кисель.
6
Венчиком соедините всё в однородную воздушную массу очень красивого цвета. Поставьте ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа.
За это время 1-2 раза перемешайте смесь венчиком или лопаткой - так готовая масса будет более гладкой.
Когда масса загустеет до консистенции мягкого мороженого, переложите её в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку.
7
Мороженое из сливок, молока и ягод смородины имеет нежную кремовую структуру, богатый и в меру сладкий вкус с небольшой кислинкой.
Украсьте мороженое свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Такое мороженое понравится и детям, и взрослым.
8
Приятного аппетита!!!
Жду ваши фотоотзывы уж очень интересно как у вас получится 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!