avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое из сливок и смородины 😋

Мороженое из сливок и смородины 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Домашнее ягодное мороженое из сливок и молока - изумительный десерт. Он не содержит...
4 ч

Ингредиенты

  • Сливки 33% (я брала 10%) 400 мл
  • гр Черная смородина 200
  • гр Сахар 120
  • гр Ванильный сахар 10
  • гр Кукурузный крахмал 10
  • Молоко 150 мл
  • Украшения:
  • Мята 1-2 веточки
  • Смородина черная несколько штук

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Смородину для десерта можно использовать как свежую, так и замороженную. Сливки должны быть охлаждёнными. Смородину промойте и обсушите.
2
150 мл молока влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в молоко сахар и ванильный сахар, нагрейте до полного растворения сахара. Крахмал всыпьте в стакан с оставшимися 50 мл молока и перемешайте ложкой, чтобы разошлись комочки. Влейте молоко с крахмалом в кастрюлю с горячим молоком, перемешайте, доведите до кипения и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком. Молочно-сахарная масса загустеет и станет похожей на кисель. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
3
Для ягодного пюре измельчите ягоды. Удобно это делать погружным блендером. Переложите смородину в чашу блендера (несколько ягод отложите для украшения). Погружным блендером за 1-2 минуты измельчите смородину в пюре. Обязательно перетрите ягодную массу через мелкое сито. Так вы избавитесь от шкурок и семечек, а готовое мороженое будет однородным, мягким и гладким. (Я не перетирала!)
4
Сливки взбейте до мягких пиков. Это занимает около 5-7 минут.
5
Соедините три составляющие домашнего мороженого - молочный кисель, смородиновое пюре и взбитые сливки. Можно это сделать в той же кастрюльке, в которой остужался кисель.
6
Венчиком соедините всё в однородную воздушную массу очень красивого цвета. Поставьте ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время 1-2 раза перемешайте смесь венчиком или лопаткой - так готовая масса будет более гладкой. Когда масса загустеет до консистенции мягкого мороженого, переложите её в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку.
7
Мороженое из сливок, молока и ягод смородины имеет нежную кремовую структуру, богатый и в меру сладкий вкус с небольшой кислинкой. Украсьте мороженое свежими ягодами смородины и листиками мяты. Такое мороженое понравится и детям, и взрослым.
8
Приятного аппетита!!! Жду ваши фотоотзывы уж очень интересно как у вас получится 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!