Мороженое пломбир дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В основе рецепта сливочного пломбира - топленые сливки. Если у вас есть время сделайте...
Ингредиенты
- Сливки 33-%ной жирности - 300 мл. (приготовленные из топленого молока);
- Яичные белки - 3 штуки;
- Лимон - 0,5 штуки;
- Сахарная пудра - 80 гр.;
- Сахар - 100 гр.;
- Ванильный сахар - 0,3 чайные ложки;
- Шоколад - 50 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы получились сливки нужной консистенции, нужно взять жирное молоко 500 мл. и глиняную крынку. Разогреть духовку до 180 градусов.
Перелейте молоко в крынку, закройте крышкой и поставьте в духовку, сразу же уменьшив огонь до 160 градусов. Через 30 минут уменьшите огонь до 140 градусов.
Еще через 1 час молоко будет готово. Оно уменьшится в объеме примерно на 1/3 часть и приобретет темно-кремовый цвет.
2
. Теперь непосредственно приступаем к приготовлению мороженого. Половину шоколада разломайте на маленькие кусочки.
Сливки, которые получились от молока, перелейте в сотейник и варите с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте шоколад и тщательно перемешайте.
3
Заваренные сливки с шоколадом остудите и взбейте с помощью миксера.
4
Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
5
Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпьте в миску со сливками и добавьте взбитые белки и очень осторожно перемешайте. Поставьте миску с крем-брюле в морозильную камеру.
Через 3 часа выньте, взбейте замороженную массу блендером, снова переложите в миску и поставьте в морозильник еще на 3 часа.
Теперь ваше сливочное мороженое готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Galina Chufyrina
оставил(а)
Замечательный рецепт. Мороженое я сразу раскладываю по формочкам. Мне очень понравилось в этом
рецепте использование яичного белка. Большое спасибо за рецепт.
19 июля 2021 г.
Ответить