10 порций мороженого из стакана молока! Крем-брюле в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора...
120 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- молоко 1 стакан (250 мл) + 60 мл
- сахар 50 гр
- сухое молоко 50 гр
- крахмал 1 ст.лож
- ванильный сахар 1 ст.лож
- шоколад для глазури
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
2
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, чтобы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого. Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
3
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
4
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций! Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь. Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Необыкновенно вкусное мороженое😋 Спасибо огромное за рецепт 🤗 #рекомендую
26 июня 2022 г.
Ответить