Лимонные сугробы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
10 июня - Всемирный день мороженого🍦 Лимонные десерты - дивный аромат с фирменной...
6 часов
5
3
Ингредиенты
Лимон 1 шт.
Сахар 5 ст. л.
Молоко 250 мл
Желток 4 шт.
Сливки 33 % 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в сотейнике сок и цедру одного лимона, сахар, теплое молоко и желтки комнатной температуры.
2
Доводим массу до кипения и, постоянно помешивая, варим до закипания.
3
Пока масса остывает, взбиваем миксером сливки в пышные пики.
4
Вмешиваем их в молочно-лимонную основу, перекладываем в контейнер и оставляем в морозильнике на 6 часов. Взбиваем венчиком каждые 40 минут. Или, как у меня, отправляем во фризер на час.
5
Вкусное мороженое с лимонным ароматом готово.
4.99578
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!