
Лимонные сугробы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
10 июня - Всемирный день мороженого🍦 Лимонные десерты - дивный аромат с фирменной...
6 часов
5
2
Ингредиенты
- Лимон 1 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Желток 4 шт.
- Сливки 33 % 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем в сотейнике сок и цедру одного лимона, сахар, теплое молоко и желтки комнатной температуры.
2
Доводим массу до кипения и, постоянно помешивая, варим до закипания.
3
Пока масса остывает, взбиваем миксером сливки в пышные пики.
4
Вмешиваем их в молочно-лимонную основу, перекладываем в контейнер и оставляем в морозильнике на 6 часов. Взбиваем венчиком каждые 40 минут. Или, как у меня, отправляем во фризер на час.
5
Вкусное мороженое с лимонным ароматом готово.



4.99578
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)