Рулет-мороженое из творога - просто и празднично

Рулет-мороженое из творога - просто и празднично

Рецепт с фото пошаговый

Автор нина назарук
Все дети любят мороженое,но не все любят полезный творог. Но такой рулет из творога по...

Ингредиенты

творога (литровая банка) 750 грамм
полных ложек сахара 7-8
стол. ложка сметаны (но если творог влажный, то сметану не давать) 1
ванильного сахара 2 чайные ложки
быстрорастворимого желатина пачка
песочного печенья 200 гр
любого другого в шоколаде или с джемом (например, я брала печенье фрутто) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все дети любят мороженое,но не все любят полезный творог.
2
Но такой рулет из творога по вкусу напоминающий любимое мороженое с удовольствием съедят и дети,и взрослые.
3
НУЖНО НА 3 РУЛЕТА:   750 грамм творога(литровая банка),7-8 полных ложек сахара,1 стол.ложка сметаны(но если творог влажный,то сметану не давать),2 чайные ложки ванильного сахара,пачка быстрорастворимого желатина,200 гр песочного печенья,и еще 200 гр любого другого в шоколаде или с джемом(например,я брала печенье фрутто).
4
Пачку желатина залить кипятком(100 гр) и время от времени помешивая довести до полного растворения и пусть охлаждается.
5
Творог +сахар перемолоть вместе(я не молола,а хорошо вымесила до однородности простой толкушкой)
6
Любое купленное вами печенье(200-300 гр)-либо печенье фрутто,либо печенье в шоколаде,либо просто песочное печенье-порезать на кусочки произвольные приблизительно 0,5 -1 см.
7
Если любите зефир в шоколаде-можно тоже 100 гр порезать.
8
И эту приготовленную вкуснятину высыпать в творог и перемешать ложкой,стараясь не очень раздавливать печенье(чтоб потом кусочки чувствовались).
9
В конце добавить охлажденный желатин и вымешать.
10
На полчаса поставить в холодильник,чтобы масса немного загустела.
11
Разрезаю целлофановый кулек и с помощью целофана легко формирую форму рулета,выкладывая на целофан третью часть сырной массы.         200гр любого песочного печенья измельчаю на крошку(не очень мелкую) и обкатываю в нем хорошо рулет и заворачиваю его в фольгу.                      .
12
Поставить на несколько часов для застывания в холодильник.
13
Подавая,резать на кусочки.
14
Можно полить шоколадом или украсить фруктами.
15
Я украсила мягкими песочными печеньями-грибочками с шляпками из шоколада. В ВОСТОРГЕ БУДУТ И ДЕТИ,И ВЗРОСЛЫЕ!
16
Приятного аппетита!!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!