
Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#летнееменю Нежнейшее сливочное мороженое с выраженным клубничным вкусом и шоколадной...
Ингредиенты
- Сливки 33% 300 мл
- Клубника 250 г
- Сахар 150 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Шоколад 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Клубнику пюрировать погружным блендером. Выложить в ковш и добавить сахар. Греть на огне до первых «бульков». Далее добавить 100 мл сливок и крахмал. Размешивать постоянно до загустения. Снять с огня и охладить на холодной водяной бане до комнатной температуры.
2
К остывшему клубничному пюре добавить 200 мл сливок и взбивать минуту.
3
Выложить мороженое в форму для заморозки и натереть на крупной тёрке шоколад предварительно охлаждённый в морозилке минут 15-20. Перемешать мороженое и отправить в морозилку на 8-10 часов, накрыв мороженое пищевой плёнкой.



4.841796
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)