avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#летнееменю Нежнейшее сливочное мороженое с выраженным клубничным вкусом и шоколадной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 33% 300 мл
  • Клубника 250 г
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Шоколад 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Клубнику пюрировать погружным блендером. Выложить в ковш и добавить сахар. Греть на огне до первых «бульков». Далее добавить 100 мл сливок и крахмал. Размешивать постоянно до загустения. Снять с огня и охладить на холодной водяной бане до комнатной температуры.
2
К остывшему клубничному пюре добавить 200 мл сливок и взбивать минуту.
3
Выложить мороженое в форму для заморозки и натереть на крупной тёрке шоколад предварительно охлаждённый в морозилке минут 15-20. Перемешать мороженое и отправить в морозилку на 8-10 часов, накрыв мороженое пищевой плёнкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2