Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот десерт очень вкусный и готовится очень просто. По классике творожный десерт Старая...
8

Ингредиенты

Творог 200 г
Сметана 100 г
Сгущенное молоко 75 г
Быстрорастворимый желатин 10 г
Вода (для желатина) 50 мл
Консервированные ананасы 1 банка
Сироп из этой банки 150 мл
Ананасы 100-150 г
Для подачи (по желанию):
Горький шоколад
фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
10 г желатина залить 50 мл ледяной воды. Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в ёмкость, разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке). Добавить набухший желатин, перемешать. Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.
2
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок. Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером. Влить подостывший желатин. Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.
3
150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать. Разлить по формам. Перенести в холодильник. Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
4
Извлечь десерты из форм. Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
до чего же знакомый рецепт.....
17 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!