Творожный десерт Старая Рига
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот десерт очень вкусный и готовится очень просто. По классике творожный десерт Старая...
8
Ингредиенты
Творог 200 г
Сметана 100 г
Сгущенное молоко 75 г
Быстрорастворимый желатин 10 г
Вода (для желатина) 50 мл
Консервированные ананасы 1 банка
Сироп из этой банки 150 мл
Ананасы 100-150 г
Для подачи (по желанию):
Горький шоколад
фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
10 г желатина залить 50 мл ледяной воды. Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в ёмкость, разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке). Добавить набухший желатин, перемешать. Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.
2
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок. Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером. Влить подостывший желатин. Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.
3
150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
Разлить по формам. Перенести в холодильник. Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
4
Извлечь десерты из форм. Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94946
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!