avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный десерт Старая Рига
Творожный десерт Старая Рига
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный десерт Старая Рига

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот десерт очень вкусный и готовится очень просто. По классике творожный десерт Старая...

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сметана 100 г
  • Сгущенное молоко 75 г
  • Быстрорастворимый желатин 10 г
  • Вода (для желатина) 50 мл
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Сироп из этой банки 150 мл
  • Ананасы 100-150 г
  • Для подачи (по желанию):
  • Горький шоколад
  • Фрукты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
10 г желатина залить 50 мл ледяной воды. Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в ёмкость, разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке). Добавить набухший желатин, перемешать. Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.
2
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок. Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером. Влить подостывший желатин. Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.
3
150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать. Разлить по формам. Перенести в холодильник. Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
4
Извлечь десерты из форм. Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1