ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бланманже с какао, облепихой и ягодами

Бланманже с какао, облепихой и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#меню Отличный молочно - творожный десерт, в котором приятно сочетается кисло сладкий...
4,5 ч
4

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Творог 2% 180 грамм
  • Сметана 20 % (у меня сливки 33 %) (1 стакан) 210 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Какао порошок 1 стол. л.
  • Облепиха 70 грамм
  • Жимолость 50 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Для подачи
  • Листья мяты по желанию
  • Семена чиа по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Желатин всыпать в молоко и нагреть до растворения, остудить до тёплого состояния.
3
Смешать творог, сметану, сахар и пробить блендером до однородной массы.
4
Соединить с молоком и тщательно перемешать.
5
Получившуюся смесь разделить в три разные ёмкости.
6
В одну всыпать какао. В другую всыпать облепиху. А для третьей ягоды измельчить блендером и отжать сок.
7
В прозрачные стаканы влить шоколадный слой и отправить в морзильную камеру на 10 - 15 мин. Как слой схватится, влить слой с облепихой и так же в морозилку, затем ягодный. Поставить в холодильник для полного загустения.
8
Перед подачей украсить листиками мяты и семенами чиа или по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитнооо и вкусно Елена! ❤️😍👍🌹
18 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Людмила ❤
18 мая 2024 г.
Ответить
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
21 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана ❤
21 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!