Бланманже с какао, облепихой и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
#меню Отличный молочно - творожный десерт, в котором приятно сочетается кисло сладкий...
4,5 ч
4
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Творог 2% 180 грамм
- Сметана 20 % (у меня сливки 33 %) (1 стакан) 210 мл
- Желатин 10 грамм
- Какао порошок 1 стол. л.
- Облепиха 70 грамм
- Жимолость 50 грамм
- Сахар 90 грамм
- Для подачи
- Листья мяты по желанию
- Семена чиа по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Желатин всыпать в молоко и нагреть до растворения, остудить до тёплого состояния.
3
Смешать творог, сметану, сахар и пробить блендером до однородной массы.
4
Соединить с молоком и тщательно перемешать.
5
Получившуюся смесь разделить в три разные ёмкости.
6
В одну всыпать какао. В другую всыпать облепиху. А для третьей ягоды измельчить блендером и отжать сок.
7
В прозрачные стаканы влить шоколадный слой и отправить в морзильную камеру на 10 - 15 мин. Как слой схватится, влить слой с облепихой и так же в морозилку, затем ягодный. Поставить в холодильник для полного загустения.
8
Перед подачей украсить листиками мяты и семенами чиа или по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
21 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!