
Тортик Панчо с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Рецепт настолько прост, что приготовит даже шестилетка)у меня так и было, я только...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Кефира 200 мл
- Какао 100 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Кофе 1,5 ч. л.
- Кипятка 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Грецких орехов 1 горст.
- Горького шоколада 1 плитка
- Молока 50 мл
- Сливочного масла 30 г
- Жирной сметаны 500 г
- Сахарной пудры 100 г
- Консервированных ананасов 1 бан.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
2
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пены, добавить кефир, растительное масло.
3
Заварить кофе в 100 мл кипятка, добавить к яйцам и хорошо взбить венчиком.
4
К тесту добавить смесь из сухих ингредиентов, по консистенции должна получится густая сметана.
5
Противень застелить пергаментом, вылить получившееся тесто, разровнять лопаткой и отправит в духовку на 180 градусов на 15-17 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6
После остывания коржа, вырезать круглую форму по тарелке, это будет основа. Оставшийся корж поломать на небольшие кусочки.
7
Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой.
Отдельно порезать ананас на кусочки и порубить орехи.
8
Начинаем собирать тортик. На тарелку кладём круглую основу. Треть кусочков коржа кладём в тарелку с кремом и начинаем выкладывать на основу горкой, итак три слоя. Каждый слой коржа просыпаем кусочками ананаса и грецкими орехами.
9
Готовим шоколадную глазурь. Плитку шоколада растопить, добавить молоко и сливочное масло.
10
Поливаем глазурью готовый тортик, украшаем орешками. Приятного аппетита!
4.812057
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































