
Тушеная свинина в пиве с нутом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#Тушенаясвинина #Люблюмясо
Мясо тает во рту, а овощи и нут прекрасно оттеняют вкус....
Ингредиенты
- Свинина (эскалоп на косточке или филе)
- Пива темного 200 мл
- Горчица (русская + сладкая)
- Смесь сушеных трав (прованских или итальянских)
- Соль, перец
- Сухого нута 1 стак.
- Перца болгарского красного 1 шт.
- Морковь средняя 1
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Свежая зелень
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Начинаем процесс приготовления этой вкусноты: на ночь замачиваем горох нут, мясо смазываем горчицей, солим, перчим, добавляем сухие травки, втираем всё в мясо и убираем в холодильник мариноваться.
2
Отвариваем горох нут до готовности (при варке не солить). В сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем на большом огне. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем пиво и накрываем крышкой. Тушим примерно 30 мин., в середине процесса 1 раз переворачиваем мясо.
3
Пока мясо тушится, занимаемся овощами. Нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем брусочками (как на плов), перец разрезаем на 4 части, предварительно вынув сердцевину и плодоножку, и нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем, помидор нарезаем мелким кубиком.
4
В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла. Нагреваем. Добавляем лук, морковь, обжариваем минут 5, далее добавляем перец болгарский, помидор и чеснок, обжариваем все вместе минут 10. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем отварной горох нут, перемешиваем.
5
За это время мясо уже готово! Мясо вместе с пивным бульоном добавляем к овощам. Выкладываем кусочки мяса, как бы притапливая в овощи. Если бульон сильно выкипел, то можно добавить немного горячей воды. Тут уже на любителя. Кто как любит - либо посуше, либо побольше соуса. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
6
При подаче посыпаем любой свежей зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)