ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная свинина в пиве с нутом и овощами

Тушеная свинина в пиве с нутом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
#Тушенаясвинина #Люблюмясо Мясо тает во рту, а овощи и нут прекрасно оттеняют вкус....

Ингредиенты

Свинина (эскалоп на косточке или филе)
пива темного 200 мл
Горчица (русская + сладкая)
Смесь сушеных трав (прованских или итальянских)
Соль, перец
сухого нута 1 стакан
перца болгарского красного 1 шт.
морковь средняя 1
лук репчатый крупный 1 шт.
помидор 1-2 шт.
чеснока 4-5 зубчиков
томатной пасты 1 ч. л.
Свежая зелень

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Начинаем процесс приготовления этой вкусноты: на ночь замачиваем горох нут, мясо смазываем горчицей, солим, перчим, добавляем сухие травки, втираем всё в мясо и убираем в холодильник мариноваться.
2
Отвариваем горох нут до готовности (при варке не солить). В сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем на большом огне. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем пиво и накрываем крышкой. Тушим примерно 30 мин., в середине процесса 1 раз переворачиваем мясо.
3
Пока мясо тушится, занимаемся овощами. Нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем брусочками (как на плов), перец разрезаем на 4 части, предварительно вынув сердцевину и плодоножку, и нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем, помидор нарезаем мелким кубиком.
4
В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла. Нагреваем. Добавляем лук, морковь, обжариваем минут 5, далее добавляем перец болгарский, помидор и чеснок, обжариваем все вместе минут 10. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем отварной горох нут, перемешиваем.
5
За это время мясо уже готово! Мясо вместе с пивным бульоном добавляем к овощам. Выкладываем кусочки мяса, как бы притапливая в овощи. Если бульон сильно выкипел, то можно добавить немного горячей воды. Тут уже на любителя. Кто как любит - либо посуше, либо побольше соуса. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
6
При подаче посыпаем любой свежей зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Мясо предварительно не обжаривал, запекал в духовке, только потом добавил пиво. Нут не добавлял, но, думаю, он здесь будет к месту. Ароматное, вкусное блюдо....
22 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье! Но нут тут очень к месту - второй ингредиент, после мяса! В следующий раз, обязательно попробуйте с нутом)
22 апреля 2019 г.
Ответить
Попробую, просто забыл замочить )))
22 апреля 2019 г.
Ответить
Бывает)))
22 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусный рецепт! Сделала всё точно так, как в Вашем рецепте, но без нута- семья категорически отказалась от " гороха". Заменила на чечевицу - получилось...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!