avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с нутом, свининой и курицей

Плов с нутом, свининой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Обожаю плов, готовлю очень часто его, по разным рецептам ☺️

Ингредиенты

  • гр нута 150-200
  • гр куриного филе 500
  • гр свинины 400
  • гр пропаренного длиннозерного риса 600
  • луковицы 2
  • небольших моркови 3
  • чеснока 1 головка
  • Соль, перец
  • ч л Зира 2
  • ч л Барбарис 2-3
  • ч л Куркума 2
  • ч л Абхазская соль 2
  • Вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Предварительно замочить нут на 5-6 часов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой, мясо кусочками 3-4 см.
2
В казане обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук, жарить пять минут, морковь, все специи, жарить 7 минут. Затем добавить нут, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
3
Добавить в казан рис, залить водой, чтобы покрывало плов на 2 см, утопить в плове чеснок, посолить. Накрыть крышкой и готовить 15 минут, затем открыть крышку перемешать верхний слой риса, как бы переворачивая его. Накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут пока не выпарится вся жидкость. Накрыть казан полотенцем, сверху крышкой, дать постоять 15-20 минут.
4
При подаче плов можно перемешать, либо перевернуть казан на большое плоское блюдо и подать слоями. Приятного аппетита 🌸
5
PS Рис в этот раз у меня смесь пропаренного и дикого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С нутом очень вкусный плов получается. У меня Мама так готовила.
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!