Плов с нутом, свининой и курицей

Плов с нутом, свининой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Обожаю плов, готовлю очень часто его, по разным рецептам ☺️
26

Ингредиенты

гр нута 150-200
гр куриного филе 500
гр свинины 400
гр пропаренного длиннозерного риса 600
луковицы 2
небольших моркови 3
чеснока 1 головка
Соль, перец
ч л Зира 2
ч л Барбарис 2-3
ч л Куркума 2
ч л Абхазская соль 2
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно замочить нут на 5-6 часов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой, мясо кусочками 3-4 см.
2
В казане обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук, жарить пять минут, морковь, все специи, жарить 7 минут. Затем добавить нут, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
3
Добавить в казан рис, залить водой, чтобы покрывало плов на 2 см, утопить в плове чеснок, посолить. Накрыть крышкой и готовить 15 минут, затем открыть крышку перемешать верхний слой риса, как бы переворачивая его. Накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут пока не выпарится вся жидкость. Накрыть казан полотенцем, сверху крышкой, дать постоять 15-20 минут.
4
При подаче плов можно перемешать, либо перевернуть казан на большое плоское блюдо и подать слоями. Приятного аппетита 🌸
5
PS Рис в этот раз у меня смесь пропаренного и дикого.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С нутом очень вкусный плов получается. У меня Мама так готовила.
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!