🎄⛄ праздничная свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#академия
#закуски
Ингредиенты
- На 3 л воды
- сельдерея 2-3 стебля
- звëздочки бадьяна 2
- лаврового листа 3-4 шт.
- петрушки 5-6 стеблей
- укропа 5-6 стеблей
- душистого перца горошком 1 ч.л.
- чëрного горошкового перца 1 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- Смесь пряных трав любая
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление с рассола. В кастрюлю с водой отправляем сельдерей, бадьян, лаврушку, петрушку, укроп, все перцы и соль с сахаром. Доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем остывать.
2
Мясо промываем и отправляем на просолку в холодный рассол. Мясо должно быть полностью утоплено в рассоле.
3
Просолëному мясу придаëм форму, стягивая шпагатом или запихнув в сетку и обваливаем в смеси пряных трав (это могут быть травы Прованса, итальянские, кавказские или просто смесь ваших любимых трав)
4
Получившиеся кусочки укладываем в пакет для запекания, делаем пару проколов в пакете для выхода лишнего пара и отправляем в духовку на 45 минут при 180°С (режим верх+низ+конвекция) Духовки у всех разные, поэтому лучше всего проверить готовность измерив температуру в центре куска. Она должна быть не менее 74°С
5
Готовое мясо по возможности быстро остужаем. Я просто зимой на балкон выношу. Затем снимаю пробу и лишние кусочки вакуумирую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!