avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎄⛄ праздничная свинина

🎄⛄ праздничная свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#академия #закуски

Ингредиенты

  • На 3 л воды
  • сельдерея 2-3 стебля
  • звëздочки бадьяна 2
  • лаврового листа 3-4 шт.
  • петрушки 5-6 стеблей
  • укропа 5-6 стеблей
  • душистого перца горошком 1 ч.л.
  • чëрного горошкового перца 1 ст.л.
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Смесь пряных трав любая

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление с рассола. В кастрюлю с водой отправляем сельдерей, бадьян, лаврушку, петрушку, укроп, все перцы и соль с сахаром. Доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем остывать.
2
Мясо промываем и отправляем на просолку в холодный рассол. Мясо должно быть полностью утоплено в рассоле.
3
Просолëному мясу придаëм форму, стягивая шпагатом или запихнув в сетку и обваливаем в смеси пряных трав (это могут быть травы Прованса, итальянские, кавказские или просто смесь ваших любимых трав)
4
Получившиеся кусочки укладываем в пакет для запекания, делаем пару проколов в пакете для выхода лишнего пара и отправляем в духовку на 45 минут при 180°С (режим верх+низ+конвекция) Духовки у всех разные, поэтому лучше всего проверить готовность измерив температуру в центре куска. Она должна быть не менее 74°С
5
Готовое мясо по возможности быстро остужаем. Я просто зимой на балкон выношу. Затем снимаю пробу и лишние кусочки вакуумирую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!