avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка с бужениной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка с бужениной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти #окрошканатане

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тан или айран (но в идеале белый квас «окрошечный с хреном» («семейный секрет») увы 500 мл
  • Буженина 200-250 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Небольшие огурцы 2-3 шт.
  • Редис 6-8 шт.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сметана 2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Буженину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.
2
Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в Тане или в квасе, вливая его постепенно.
3
Разложите нарезанные овощи по тарелкам, залейте заправленным таном или квасом и сразу же подавайте. Я добавляю в тарелку ещё по кубику льда для большей прохлады.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями