Окрошка с бужениной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти #окрошканатане
Ингредиенты
- Тан или Айран (но в идеале белый квас «Окрошечный с хреном» («Семейный секрет») Увы…🤗 500 мл
- Буженина 200-250 г
- Картофель 2-3 шт
- Небольшие огурцы 2-3 шт
- Редис 6-8 шт
- Вареные яйца 3 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- ст л Сметана 2
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Буженину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.
2
Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в Тане или в квасе, вливая его постепенно.
3
Разложите нарезанные овощи по тарелкам, залейте заправленным таном или квасом и сразу же подавайте. Я добавляю в тарелку ещё по кубику льда для большей прохлады.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!