
Очень вкусная буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Ооочень вкусная, сочная буженина! Отличная замена покупным, мясным изделиям. Главное...
Ингредиенты
- Духовой свинины (лучше брать шею) 1,300 кг
- Кефира 1 л
- маринад:
- Воды 2 л
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Горошин душистого перца 10 шт.
- Горошин черного перца 10 шт.
- Лаврового листа 2 шт.
- Сушеного имбиря 1 ч. л.
- Красного острого перца (без горки) 1 ч. л.
- Кориандра 1 ст. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Тимьяна 1 ст. л.
- Розмарина или 1 ч. л. сухого 1 вет.
- Гранулированного чеснока 1 ст. л.
- Гранулированного лука 1 ст. л.
- Бутончиков гвоздики 5 шт.
- Для обмазки:
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Острого красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Кориандра 1 ст. л.
- Перца черного 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Чеснока гранулированного 1 ч. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Розмарина 1 ч. л.
- Натертого на мелкой терке имбиря 20 г
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в контейнер и залить кефиром. Поставить на 5 ч в холодильник.
2
В трех литровую кастрюлю налить 2 л воды. Положить все специи для маринада и вскипятить. Дать полностью остыть. Мясо не промывать, переложить в маринад. И оставить в холодильнике на ночь.
3
В ступке растолочь все специи, вместе с чесноком (его можно вначале натереть на терке). Добавить масло.
4
Мясо вытащить из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Обмазать мясо нашей намазкой.
5
Уложить мясо в два слоя фольги и скрутить в плотный рулет. Концы закрутить как конфетку. Будьте осторожны, не порвите фольгу! После, возьмите еще двухслойную фольгу и еще раз так же закрутите. Должен получиться батончик, как колбаса вареная.😀
6
Берем противень. Стелим фольгу. На нее кладем наш батончик. Края фольги прижимаем к нашему мясу. Я это сделала, чтобы не попала вода во внутрь. И наливаем горячую воду(2 стакана)
7
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. После достаем противень, разворачиваем мясо, смазываем соком и ставим обратно на 25 минут, для зарумянивания.
8
Достаем из духовки. Смазываем соком и перекладываем на фольгу застеленную пергаментной бумагой. Плотно сворачиваем и кладем в форму (у меня для кекса). На верх ставим гнет. Даем остыть. И убираем в холодильник на ночь.
9
Режем на тонкие кусочки и завариваем ароматный кофе. Завтрак удался! Всем приятного аппетита! Приготовьте, Вам обязательно понравится!



4.95898
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)