avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусная буженина
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Очень вкусная буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Ооочень вкусная, сочная буженина! Отличная замена покупным, мясным изделиям. Главное...

Ингредиенты

  • Духовой свинины (лучше брать шею) 1,300 кг
  • Кефира 1 л
  • маринад:
  • Воды 2 л
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Горошин душистого перца 10 шт.
  • Горошин черного перца 10 шт.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Сушеного имбиря 1 ч. л.
  • Красного острого перца (без горки) 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ст. л.
  • Черного молотого перца 1 ч. л.
  • Тимьяна 1 ст. л.
  • Розмарина или 1 ч. л. сухого 1 вет.
  • Гранулированного чеснока 1 ст. л.
  • Гранулированного лука 1 ст. л.
  • Бутончиков гвоздики 5 шт.
  • Для обмазки:
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Острого красного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Кориандра 1 ст. л.
  • Перца черного 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Чеснока гранулированного 1 ч. л.
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Розмарина 1 ч. л.
  • Натертого на мелкой терке имбиря 20 г
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в контейнер и залить кефиром. Поставить на 5 ч в холодильник.
2
В трех литровую кастрюлю налить 2 л воды. Положить все специи для маринада и вскипятить. Дать полностью остыть. Мясо не промывать, переложить в маринад. И оставить в холодильнике на ночь.
3
В ступке растолочь все специи, вместе с чесноком (его можно вначале натереть на терке). Добавить масло.
4
Мясо вытащить из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Обмазать мясо нашей намазкой.
5
Уложить мясо в два слоя фольги и скрутить в плотный рулет. Концы закрутить как конфетку. Будьте осторожны, не порвите фольгу! После, возьмите еще двухслойную фольгу и еще раз так же закрутите. Должен получиться батончик, как колбаса вареная.😀
6
Берем противень. Стелим фольгу. На нее кладем наш батончик. Края фольги прижимаем к нашему мясу. Я это сделала, чтобы не попала вода во внутрь. И наливаем горячую воду(2 стакана)
7
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. После достаем противень, разворачиваем мясо, смазываем соком и ставим обратно на 25 минут, для зарумянивания.
8
Достаем из духовки. Смазываем соком и перекладываем на фольгу застеленную пергаментной бумагой. Плотно сворачиваем и кладем в форму (у меня для кекса). На верх ставим гнет. Даем остыть. И убираем в холодильник на ночь.
9
Режем на тонкие кусочки и завариваем ароматный кофе. Завтрак удался! Всем приятного аппетита! Приготовьте, Вам обязательно понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6