Очень вкусная буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Ооочень вкусная, сочная буженина! Отличная замена покупным, мясным изделиям. Главное...
7
Ингредиенты
духовой свинины (лучше брать шею) 1,300 кг
кефира 1 л
маринад:
воды 2 л
соли 3 ст.л.
сахара 1 ч.л.
горошин душистого перца 10 шт
горошин черного перца 10 шт
лаврового листа 2 шт
сушеного имбиря 1 ч.л.
красного острого перца (без горки) 1 ч.л.
кориандра 1 ст.л.
черного молотого перца 1 ч.л.
тимьяна 1 ст.л.
розмарина или 1ч.л. сухого 1 веточка
гранулированного чеснока 1 ст.л.
гранулированного лука 1 ст.л.
бутончиков гвоздики 5 шт
Для обмазки:
оливкового масла 4 ст.л.
чеснока 1 головка
острого красного молотого перца 0,5 ч.л.
кориандра 1 ст.л.
перца черного 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
чеснока гранулированного 1 ч.л.
тимьяна 1 ч.л.
розмарина 1 ч.л.
натертого на мелкой терке имбиря 20 г
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо помыть, положить в контейнер и залить кефиром. Поставить на 5 ч в холодильник.
2
В трех литровую кастрюлю налить 2 л воды. Положить все специи для маринада и вскипятить. Дать полностью остыть. Мясо не промывать, переложить в маринад. И оставить в холодильнике на ночь.
3
В ступке растолочь все специи, вместе с чесноком (его можно вначале натереть на терке). Добавить масло.
4
Мясо вытащить из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Обмазать мясо нашей намазкой.
5
Уложить мясо в два слоя фольги и скрутить в плотный рулет. Концы закрутить как конфетку. Будьте осторожны, не порвите фольгу! После, возьмите еще двухслойную фольгу и еще раз так же закрутите. Должен получиться батончик, как колбаса вареная.😀
6
Берем противень. Стелим фольгу. На нее кладем наш батончик. Края фольги прижимаем к нашему мясу. Я это сделала, чтобы не попала вода во внутрь. И наливаем горячую воду(2 стакана)
7
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. После достаем противень, разворачиваем мясо, смазываем соком и ставим обратно на 25 минут, для зарумянивания.
8
Достаем из духовки. Смазываем соком и перекладываем на фольгу застеленную пергаментной бумагой. Плотно сворачиваем и кладем в форму (у меня для кекса). На верх ставим гнет. Даем остыть. И убираем в холодильник на ночь.
9
Режем на тонкие кусочки и завариваем ароматный кофе. Завтрак удался! Всем приятного аппетита! Приготовьте, Вам обязательно понравится!
4.95898
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!