avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусная буженина

Очень вкусная буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Ооочень вкусная, сочная буженина! Отличная замена покупным, мясным изделиям. Главное...

Ингредиенты

  • духовой свинины (лучше брать шею) 1,300 кг
  • кефира 1 л
  • маринад:
  • воды 2 л
  • соли 3 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • горошин душистого перца 10 шт
  • горошин черного перца 10 шт
  • лаврового листа 2 шт
  • сушеного имбиря 1 ч.л.
  • красного острого перца (без горки) 1 ч.л.
  • кориандра 1 ст.л.
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • тимьяна 1 ст.л.
  • розмарина или 1ч.л. сухого 1 веточка
  • гранулированного чеснока 1 ст.л.
  • гранулированного лука 1 ст.л.
  • бутончиков гвоздики 5 шт
  • Для обмазки:
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • чеснока 1 головка
  • острого красного молотого перца 0,5 ч.л.
  • кориандра 1 ст.л.
  • перца черного 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • чеснока гранулированного 1 ч.л.
  • тимьяна 1 ч.л.
  • розмарина 1 ч.л.
  • натертого на мелкой терке имбиря 20 г
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в контейнер и залить кефиром. Поставить на 5 ч в холодильник.
2
В трех литровую кастрюлю налить 2 л воды. Положить все специи для маринада и вскипятить. Дать полностью остыть. Мясо не промывать, переложить в маринад. И оставить в холодильнике на ночь.
3
В ступке растолочь все специи, вместе с чесноком (его можно вначале натереть на терке). Добавить масло.
4
Мясо вытащить из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Обмазать мясо нашей намазкой.
5
Уложить мясо в два слоя фольги и скрутить в плотный рулет. Концы закрутить как конфетку. Будьте осторожны, не порвите фольгу! После, возьмите еще двухслойную фольгу и еще раз так же закрутите. Должен получиться батончик, как колбаса вареная.😀
6
Берем противень. Стелим фольгу. На нее кладем наш батончик. Края фольги прижимаем к нашему мясу. Я это сделала, чтобы не попала вода во внутрь. И наливаем горячую воду(2 стакана)
7
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. После достаем противень, разворачиваем мясо, смазываем соком и ставим обратно на 25 минут, для зарумянивания.
8
Достаем из духовки. Смазываем соком и перекладываем на фольгу застеленную пергаментной бумагой. Плотно сворачиваем и кладем в форму (у меня для кекса). На верх ставим гнет. Даем остыть. И убираем в холодильник на ночь.
9
Режем на тонкие кусочки и завариваем ароматный кофе. Завтрак удался! Всем приятного аппетита! Приготовьте, Вам обязательно понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Это волшебно! Буженину в магазине больше не куплю! 😉 P.S. Вторую часть маринованного мяса завернула в фольгу и пищевую пленку и заморозила. Какая буженина...
14 апреля 2020 г.
Ответить
👍Отлично! Сама теперь не покупаю. Вкус потрясающий. Попробуйте еще грудинку. Тоже за уши не оттянешь! С ней много возится не надо, а результат порадует....
14 апреля 2020 г.
Ответить
Буду ждать. Сама не пробовала! Курицу делала супер, а вот буженину нет
14 апреля 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Запекла. Остывает. Жду... 🤤
16 апреля 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Получилась менее сочная после разморозки и плотнее по структуре. Есть в этом свой плюс: можно очень тонко нарезать )) Тоже вкусно.
17 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!