
Буженина из свиной шеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Сочная буженина из свиной шеи, приготовленная в духовке👍 #буженина #люблюмясо...
Ингредиенты
- Свиной шеи 1 кг
- Маринад 1:
- Воды 0,5 л
- Лавровых листа 2
- Душистого перца 5 горош.
- Чеснока (порезать на 2 части) 4 зуб.
- Сушёного розмарина 1 ч. л.
- Морковь (порезать кружочками) 1
- Луковица (разрезать на 4 части) 1
- Соли 0,5 ст. л.
- Маринад 2:
- Зернистой горчицы 3 ч. л.
- Острого перца или 1 ч. л. молотого красного перца 1 струч.
- Лавровых листа (размять руками) 2
- Чеснока (пропустить через пресс) 3 зуб.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить 0,5 литра воды, добавить все ингредиенты для "маринада 1", варить 15 минут. Остудить маринад.
2
Мясо помыть, обсушить. Нашприцевать маринадом (я делала это обычным медицинским шприцем). Маринад должен быть использован почти весь.
3
Ингредиенты для "маринада 2" смешать в отдельной тарелке.
4
Обмазать этой смесью шейку со всех сторон, хорошо втирая в мясо.
5
Пакет для запекания завязать с одной стороны, сложить в него овощи из маринада ровным слоем.
6
На овощи выложить мясо.
7
Завязать пакет со второй стороны. В пакете сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
8
Разогреть духовку до 180°С. Пакет с мясом положить на противень и поставить в духовку на 1 час. Затем пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком и запекать еще минут 10-15 до образования румяной корочки.
9
Готовое мясо можно подавать сразу с вашим любимым гарниром или завернуть в фольгу, остудить и тоненько порезать на бутерброды.
Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)