Буженина с клюквой по-домашнему на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Сочная и ароматная домашняя буженина из свиной лопатки украсит любой праздничный стол,...
100 минут
6 порций
Ингредиенты
- Свиная лопатка 1 кг
- Специи для мяса 2 ст. л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Клюква 35 гр
- Растительное масло 4 ст.л
- Розмарин свежий
- Для рассола:
- Вода 2 л
- Соль 3 ст.л
- Черный перец горошком 6-8 шт
- Душистый перец 6 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Свинину вымыть и обсушить.
Специи измельчить удобным способом.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и молотый перец. Снять с огня и остудить до
комнатной температуры.
Поместить свинину в кастрюлю с рассолом и оставить на 12-24 часа. Я готовлю мясо с вечера,
и помещаю потом в холодильник для маринования.Достать свинину из рассола, обсушить.
2
В удобной чаше растолочь клюкву. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать клюкву и чеснок. Затем размешать специи с маслом. Причем растительное масло добавлять по одной столовой ложки.
3
Сделать пару проколов и выложить в углубления начинку.
Завернуть сверху плотно фольгой, загибая края под мясо. Жаропрочную форму накрыть фольгой и выложить кусок мяса. Плотно упаковать кусок свинины.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа, в зависимости от величины
куска свинины.
4
Через положенное время достать мясо не вскрывая фольги еще 20-30 минут.
Буженина по-домашнему с клюквой, специями готова.
Нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Буженина по этому рецепту хороша для любого торжества: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару либо остудить и использовать, как холодную мясную нарезку. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
5
Подробнее в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями