avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 1,5 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Травы: розмарин,тимьян,шалфей,мята,орегано
  • Ягод можжевельника несколько
  • Белого вина 150 мл
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Мёда и горчицы по 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, обсушиваем. Солим, перчим, шпигуем чесноком
2
Готовим травы. Я люблю розмарин, шалфей, тимьян, мяту и орегано, 5-6 ягод можжевельника растираю в ступке
3
В прочный пакет укладываем мясо,травы, ягоды можжевельника. Все заливаем вином (я использую испанское полусладкое). Плотно завязываем пакет и на ночь в холод.
4
На следующий день отварить мясо прямо в пакете в течение 1,5 часов
5
Выложить мясо на фольгу,добавить немного бульона (сока) из пакета. Смешать по 1 чл горчицы и меда. Смазать буженину. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку,выпекать при 200°С примерно 40'.
6
По истечении этого времени развернуть фольгу, увеличить температуру до 220°С. Выпекаем до румяной корочки не более 10'. Немного остужаем буженину. Вновь заворачиваем в фольгу и в холод на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями