
Буженина домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 1,5 кг
- Соль, перец по вкусу
- Травы: розмарин,тимьян,шалфей,мята,орегано
- Ягод можжевельника несколько
- Белого вина 150 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
- Мёда и горчицы по 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, обсушиваем. Солим, перчим, шпигуем чесноком
2
Готовим травы. Я люблю розмарин, шалфей, тимьян, мяту и орегано, 5-6 ягод можжевельника растираю в ступке
3
В прочный пакет укладываем мясо,травы, ягоды можжевельника. Все заливаем вином (я использую испанское полусладкое). Плотно завязываем пакет и на ночь в холод.
4
На следующий день отварить мясо прямо в пакете в течение 1,5 часов
5
Выложить мясо на фольгу,добавить немного бульона (сока) из пакета. Смешать по 1 чл горчицы и меда. Смазать буженину. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку,выпекать при 200°С примерно 40'.
6
По истечении этого времени развернуть фольгу, увеличить температуру до 220°С. Выпекаем до румяной корочки не более 10'. Немного остужаем буженину. Вновь заворачиваем в фольгу и в холод на ночь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































