
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Из свиной лопатки с чесноком и перцем #календарь #мясо #мяснаязакуска
4 часа
5 порций
Ингредиенты
- Мяса (свиная лопатка) 800 г
- Чеснока 4 зуб.
- Черного перца крупного помола 2 ч. л.
- Чеснока сушеного 2 ч. л.
- Фольга прочная (в количестве, достаточном для тройной обмотки куска мяса вдоль и поперек)
- Вода - на дно подноса в духовку (0,5 см на дне) и 2 столовые ложки на сверток сверху
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты. Поднос для духовки выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем мясо целым куском.
2
Чеснок чистим, нарезаем. С помощью ножа кусочки чеснока погружаем в мясо со всех сторон.
3
Перчим мясо сверху и снизу. Посыпаем его сухим чесноком со всех сторон.
4
Заматываем мясо тщательно, на несколько слоев в фольгу. Кладем брикет с мясом на поднос для духовки. На дно подноса наливаем воду. На брикет также льем воду. Ставим мясо в холодную духовку, включаем нагрев до 230 градусов и время приготовления 1 час.
5
Когда прошел 1 час, вытаскиваем брикет и кладем остывать.
6
Остывший брикет аккуратно вскрываем (так, чтоб можно было опять закрыть). Солим мясо с двух сторон.
7
Снова заворачиваем плотно и помещаем в духовку еще на 10 минут, задав нагрев до 230 градусов. После выключения духовки, оставляем в ней мясо остывать до комнатной температуры.
8
Остывший брикет перекладываем в холодильник. Буженину едим в холодном виде, отрезая от основного куска тонкие пласты. Мне нравится буженина с хреном или горчицей, но можно делать бутерброд или съедать просто кусочек без добавления чего-либо. Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями