
Буженинка в медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katherine
Ингредиенты
- Свинина (без кости, я брала shoulder joint) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб
- Соевый соус — 2 ст. л
- Мед — 1 ст. л
- Соль
- Перец черный
- растительное масло (для смазки противня)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Натираем мясо солью, перцем (даем постоять немного), режем чеснок.
2
И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы.
3
Поливаем мясо соевым соусом и натираем мёдом и оставляем мариноваться на 1 час.
4
Форму для запекания выкладываем фольгой и смазываем маслом и укладываем на него мясо.
5
Далее ставим мясо на 1,5 часа в духовку при температуре 220 градусов (температуру обязательно регулировать, если мясо сильно "прижаривается" убавить жар), периодически поливая его выделившимся соком, через ~ 45 минут запекания можно открыть фольгу, что бы мясо припекалось со всех сторон, я переворачивала и поливала соком.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями