Домашняя буженина в тесте

Домашняя буженина в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Домашняя буженина в тестеБуженина – это мясная еда, приготовленная из цельного куска...

Ингредиенты

Домашняя буженина в тестеБуженина – это мясная еда
приготовленная из цельного куска любого мяса – говядины
свинины или баранины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Известно это блюдо было еще в старину, а на Руси  наши предки готовили его даже из медвежатины.
2
Способов приготовления существует несколько – мясо можно отварить, потушить или запечь.
3
Попробуем приготовить запеченное мясо по особому рецепту – в тесте.
4
Нам понадобится  кусок мяса примерно в 700 граммов – в данном случае лучше использовать свинину.
5
Мясо нужно хорошенько вымыть, обсушить и намазать со всех сторон солью, смесью молотых перцев (лучше свежемолотых, из мельнички),и приправой к мясу.
6
Уложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
7
Когда мясо замаринуется, нашпиговать его чесноком – тонким ножом аккуратно сделать надрезы (проколы) и вставить туда чеснок, порезанный соломкой.
8
На такой кусок мяса нужно 2-3 зубочка.
9
Буженина будет запекаться в тесте.
10
Для теста нам понадобится:Мука высшего сорта – 150гЦельнозерновая мука – 100гВода – 200млЩепотка солиСмешать муку, соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
11
Оно должно получиться довольно плотным и немного прилипать к рукам.
12
Раскатать не очень тонко тесто на столе, присыпанном жменькой цельнозерновой муки и положить по центру мясо, аккуратно завернуть и сделать сверху ножом два отверстия примерно в 1,5 см для выхода пара.
13
Духовку разогреть до 175С и отправить туда буженину на противне, застеленном пергаментной бумагой.
14
Запекаться мясо должно примерно полтора часа, затем выключить духовку и оставить там мясо еще на час.
15
Благодаря тесту буженина получится сочной и нежной, весь сок останется внутри и вытечет только после того, как разрежете тесто, которое, кстати, съедобное и тоже очень вкусное.
16
Кушать такое мясо можно как основное горячее блюдо с гарниром, так и в холодном виде, как закуску – с овощами.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!