![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- филе говядины 1,5 кг
- Для рассола:
- вода 2 л
- соль 3 ст л
- душистый перец горошком 1 ч л
- чёрный молотый перец 1 ч л
- гвоздика 7 бутонов
- орегано 1 ст л
- красный перец чили по вкусу
- лавровый лист 3-4 листочка
- лимон 6-8 долек
- Для смазки:
- горчица 1 ч л с горкой
- оливковое масло 3 ст л
- чёрный перец 0,5 ч.л
- соль По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для рассола соединить, перемешать. В миску или в кастрюлю залить готовый рассол и положить туда филе говядины. Закрыть крышку и убрать на холод, на ночь.
Затем мясо достать с рассола, обсушить. Морковь нарезать тонкими полосками, чеснок поделить на 4 части. Сделать проколы ножом в мясе и начинить морковью и чесноком. Из горчицы, оливкового масла, чёрного перца и соли готовим смазку. Хорошо натираем мясо этой массой, затем ставим в горячую духовку на 1,5 - 2 часа при t 180 гр.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82110
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями