
Буженина домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Люблю готовить мясо таким способом. Главное, это быстро и вкусно!
Можно брать любое...
Ингредиенты
- На свинину:
- свиного окорока 1,5 кг
- небольшая морковь 1
- чеснока 6-7 зубчиков
- лимонного сока 2 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- горчицы 1 ст.л.
- Соль
- Карри
- Паприка
- Хмели-сунели
- На говядину:
- мякоти бедра говядины 800 г
- небольшая морковь 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- лимонного сока 2 ст.л.
- горчицы 1 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- Соль
- Паприка
- Хмели-сунели
- Карри
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё готовится одним способом. Мясо подготавливаем. Делаем небольшие надрезы по всему куску. Морковь и чеснок режем на маленькие дольки.
2
Шпигуем мясо морковью и чесноком. Натираем солью и приправами.
3
Готовим соус:
Соевый соус, горчицу, лимонный сок смешать.
4
Полить соусом мясо, растереть его. Кусок мяса отправить в рукав для запекания (или просто в любую закрытую посуду). Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
5
Утром отправляем в духовку часа на 1,5-2, градусов на 180. Можно запекать в рукаве или выложить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой и минут за 20 до завершения готовки, приоткрыть фольгу (если любите поджаристую корочку). Второй способ мне даже больше нравится.
6
Такое мясо вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
КБЖУ на 100г готовой свинины примерно: 401/28/32/2
КБЖУ на 100г готовой говядины примерно: 157/16/9/1
7
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями