Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Буженина традиционное блюдо русской и украинской кухни к праздничному столу, готовится...
Ингредиенты
- свинины 2 кг
- аджики 1 ст. л
- русской горчицы 1 ст. л
- крупной соли 2 ч. л
- чёрного перца 1 ч. л
- Рассол:
- воды 2 л
- крупной соли 2 ст. л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Вскипятить рассол и остудить. Мясо вымыть, проколоть шпажкой насквозь в нескольких местах и положить в рассол минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
2
Засоленное мясо достать из рассола, обсушить и со всех сторон тщательно натереть смесью из аджики, горчицы, соли и перца, завернуть в фольгу и оставить так ещё часа на два минимум. После этого поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через полчаса t убавить до 200 и продолжать готовить ещё 1,5 часа. Минут за 20 мясо открыть.
3
Остывшее мясо положить в холодильник, а часа через три готовая буженина прекрасно режется тонкими кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями