avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина

Буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Буженина традиционное блюдо русской и украинской кухни к праздничному столу, готовится...

Ингредиенты

  • свинины 2 кг
  • аджики 1 ст. л
  • русской горчицы 1 ст. л
  • крупной соли 2 ч. л
  • чёрного перца 1 ч. л
  • Рассол:
  • воды 2 л
  • крупной соли 2 ст. л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Вскипятить рассол и остудить. Мясо вымыть, проколоть шпажкой насквозь в нескольких местах и положить в рассол минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
2
Засоленное мясо достать из рассола, обсушить и со всех сторон тщательно натереть смесью из аджики, горчицы, соли и перца, завернуть в фольгу и оставить так ещё часа на два минимум. После этого поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через полчаса t убавить до 200 и продолжать готовить ещё 1,5 часа. Минут за 20 мясо открыть.
3
Остывшее мясо положить в холодильник, а часа через три готовая буженина прекрасно режется тонкими кусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями