avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат из баклажанов "Осенний"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат из баклажанов "Осенний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан (средний) 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор (крупный) 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопья) 1/4 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Бальзамик 1/4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец режем тонкими полосками, лук - тонкими перьями, помидор четвертинками.
2
Баклажан промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты. Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту. Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
3
Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне. Мелко режем зелень кинзы и чеснок. Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем. Подаём салат сразу тёплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции