
Тёплый салат из баклажанов "Осенний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан (средний) 1 шт.
- Перец болгарский (крупный) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопья) 1/4 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Кинза по вкусу
- Бальзамик 1/4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец режем тонкими полосками, лук - тонкими перьями, помидор четвертинками.
2
Баклажан промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты. Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту. Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
3
Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне. Мелко режем зелень кинзы и чеснок.
Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем. Подаём салат сразу тёплым.
4.861632
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































