avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Кто не любит помидорчики зимой? Разноцветные, вкусные красочные помидоркусы с...
на 1 банку
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
33
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 1,7 кг
  • Перцев горошком 5-6
  • Маленьких кусочка острого перца 2
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Крупный зубок чеснока 1
  • Лавровый 1 лист.
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2,5 ложки
  • Рюмки уксуса 9% 1/2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Моем банки и подготавливаем овощи. Очищаем чеснок. Перец моем, убираем семена и ножки, разрезаем на 4 части.
2
На дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком, пару кусочков острого перца, немного веточек петрушки. Раздавленный и порезанный крупно чеснок, две дольки сладкого перца.
3
Наполняем банки помидорами до середины. Добавляем ещё сладкий перец. Заполняем до конца помидорами и вверху немного сладкого перца более маленькими кусками для плотной набивки тары.
4
У меня помидоры разных сортов, но все они не должны лопнуть от кипятка. На верх банки хорошо подойдут сливовидные томаты сорта "Гуливер". Основной объём заняли помидорчики сорта "Саня" - небольшие и аккуратные. Промежутки заняли маленькие жёлтый "Непас".
5
Далее, нагревается вода, заливается кипятком банка. Оставляем постоять и чуть остыть. Потом сливаем воду из банок в кастрюльку через крышку для банок с дырочками. Вновь нагреваем воду, снова заливаем кипятком. Снова сливаем, добавляем сахар соль, доводим рассол до кипения. Наливаем в банку уксус и горячий рассол. (Можно заливать 2 раза, но муж перестаховывается и заливает 3 раза).
6
Укупориваем горячими крышками, которые кипятим в маленькой кастрюльке минут пять.
7
Укутываем банки в плед или одеяло вверх дном до остывания (часов на 10-15). Убираем в погреб до востребования. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2