Салат с помидорами и перцем на зиму

Салат с помидорами и перцем на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
По летнему вкусный и ароматный салат. #консервирование
12

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Соль без йода 100 г
Сахарный песок 300 г
Растительное масло 300 г
Уксус (9%) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи нарезаем не очень мелко. Помидоры нарезаем на дольки. Высыпаем в большую кастрюлю.
2
Затем нарезаем перцы. Добавляем в кастрюлю к помидорам.
3
Очень удобно и быстро резать овощи в кухонном комбайне. Нарезаем лук и морковь, перекладываем в кастрюлю.
4
Соединяем все овощи в большой кастрюле. Отмеряем в чашке нужное количество соли, но высыпаем только часть. Перемешиваем. Дальше будем пробовать на соль и добавлять оставшуюся по вкусу.
5
Начинаем овощи нагревать. Выделяется очень много сока.
6
Теперь насыпаем сахарный песок, перемешиваем и наливаем растительное масло. Можно ещё добавить специй по вкусу, сушёную траву и перец.
7
Перемешиваем, пробуем на вкус, закрываем крышкой и варим 20 минут. Под конец варки наливаем уксус.
8
Проверяем и если овощи стали мягкими, то разливаем кипящий салат по стерилизованным банкам.
9
Закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Хранится салат при комнатной температуре.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
7
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!