Помидоры маринованные

Этот рецепт без стерилизации. Помидоры очень вкусные, ароматные и любимые. #помидоры #конс...

Ингредиенты

В каждую банку:
Зонтики укропа 2 штуки
Лист смородины 3 штуки
Эстрагон маленькая веточка
Лавровый лист 2 штуки
Перец душистый 5 горошин
Гвоздика 5 штук
Перец чёрный горошком 6 штук
Чеснок 4 зубчика
Помидоры сколько поместится
Рассол (расчёт на 2 литра):
Вода 2 литра
Соль каменная 2 столовые ложки с маленькой горкой
Сахар 2,5 столовые ложки с небольшой горкой
Уксусная кислота 70% 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки моем с содой и греем в духовке до полного высыхания. Помидоры пальчиковые моем и вытираем.
2
В каждую банку кладём: зонтики укропа, лист смородины, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чёрный перец горошком. Сверху плотно кладём помидоры и примерно 4 зубчика чеснока.
3
Рассол на 2 литра воды. Берём соль каменную или крупного помола без йода!! Соль кладём 2 столовые ложки с небольшой горкой. Сахарный песок- 2,5 столовые ложки с небольшой горкой. Перемешиваем и пробуем. Рассол для помидоров должен быть сладко солёным.
4
Закипит рассол и только потом добавляем уксус. На 2 литра рассола: уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка.
5
Наливаем в банки кипящий рассол до верха. Закручиваем горячей крышкой и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть. Хранятся банки с помидорами при комнатной температуре.
...
31 августа 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0