
Помидоры маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт без стерилизации. Помидоры очень вкусные, ароматные и любимые. #помидоры...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В каждую банку:
- Зонтики укропа 2 шт.
- Лист смородины 3 шт.
- Эстрагон маленькая 1 вет.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 5 горош.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры сколько поместится
- Рассол (расчёт на 2 литра):
- Вода 2 л
- Соль каменная 2 столовые ложки с маленькой горкой
- Сахар 2,5 столовые ложки с небольшой горкой
- Уксусная кислота 70% 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Банки моем с содой и греем в духовке до полного высыхания. Помидоры пальчиковые моем и вытираем.
2
В каждую банку кладём: зонтики укропа, лист смородины, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чёрный перец горошком. Сверху плотно кладём помидоры и примерно 4 зубчика чеснока.
3
Рассол на 2 литра воды. Берём соль каменную или крупного помола без йода!! Соль кладём 2 столовые ложки с небольшой горкой. Сахарный песок- 2,5 столовые ложки с небольшой горкой. Перемешиваем и пробуем. Рассол для помидоров должен быть сладко солёным.
4
Закипит рассол и только потом добавляем уксус. На 2 литра рассола: уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка.
5
Наливаем в банки кипящий рассол до верха. Закручиваем горячей крышкой и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть. Хранятся банки с помидорами при комнатной температуре.



4.96777
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями