avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Этот рецепт без стерилизации. Помидоры очень вкусные, ароматные и любимые. #помидоры...

Ингредиенты

  • В каждую банку:
  • Зонтики укропа 2 штуки
  • Лист смородины 3 штуки
  • Эстрагон маленькая веточка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 5 горошин
  • Гвоздика 5 штук
  • Перец чёрный горошком 6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры сколько поместится
  • Рассол (расчёт на 2 литра):
  • Вода 2 литра
  • Соль каменная 2 столовые ложки с маленькой горкой
  • Сахар 2,5 столовые ложки с небольшой горкой
  • Уксусная кислота 70% 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
Банки моем с содой и греем в духовке до полного высыхания. Помидоры пальчиковые моем и вытираем.
2
В каждую банку кладём: зонтики укропа, лист смородины, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чёрный перец горошком. Сверху плотно кладём помидоры и примерно 4 зубчика чеснока.
3
Рассол на 2 литра воды. Берём соль каменную или крупного помола без йода!! Соль кладём 2 столовые ложки с небольшой горкой. Сахарный песок- 2,5 столовые ложки с небольшой горкой. Перемешиваем и пробуем. Рассол для помидоров должен быть сладко солёным.
4
Закипит рассол и только потом добавляем уксус. На 2 литра рассола: уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка.
5
Наливаем в банки кипящий рассол до верха. Закручиваем горячей крышкой и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть. Хранятся банки с помидорами при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями