avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
У меня расход всех ингредиентов на две 0,5л баночки. Делала 4 баночки. Сколько надо...

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку:
  • Помидоры 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Укроп по вкусу
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Вода очищенная 3 стакана
  • Желатин 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Столовый уксус 1 ч.л.
  • петрушки пучок

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо помойте банки и металлические крышки пищевой содой. Стерилизовать банки можно в микроволновке или над паром. Крышки залейте водой в кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
2
Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.
3
Помойте томаты, срежьте плодоножки, нарежьте дольками Или просто разрежьте пополам. Петрушку помыть, просушить от воды.
4
Залейте горячим маринадом помидоры. До краев емкостей не доливайте, оставьте зазор 1-1,5 см, иначе при стерилизации сок может вытекать из банки наружу.
5
Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана фильтрованной качественной воды. Всыпьте сахар, соль. Размешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара. Когда маринад закипит, вылейте в него набухший желатин. Размешивайте до его растворения. Влейте в маринад 9% соловый уксус. Размешайте.
6
В сухую стерилизованную банку на дно уложите специи꞉ черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок. Затем выложите поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.
7
Стерилизация банок. Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и продолжите стерилизацию примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли.
8
Герметично закатайте крышки. Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать (примерно на сутки). Хранить заготовку следует в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями