Помидоры в желе √ 2
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Репчатый лук 300-400 гр
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный горошком 5 шт
Перец душистый 5 шт
Соль 30 гр
Сахар 100 гр
Желатин 30 гр
Уксус 9 % 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки моём, помидоры режем на половинки, лук полукольцами.
2
Укладываем в банки лук и помидоры поочерёдно.
3
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Кипятим пару минут и снимаем с огня.
Всыпаем желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.
Ставим на огонь, вливаем уксус и доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и заливаем наши помидорки.
4
Накрываем крышками, ставим стерилизовать на 15 минут после закипания.
Закручиваем, переворачиваем и укутываем наши баночки до полного остывания.
20 августа 2023 г.
4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0