Помидоры в желе √ 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Репчатый лук 300-400 гр
- Вода 1 л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошком 5 шт
- Перец душистый 5 шт
- Соль 30 гр
- Сахар 100 гр
- Желатин 30 гр
- Уксус 9 % 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Банки моём, помидоры режем на половинки, лук полукольцами.
2
Укладываем в банки лук и помидоры поочерёдно.
3
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Кипятим пару минут и снимаем с огня.
Всыпаем желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.
Ставим на огонь, вливаем уксус и доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и заливаем наши помидорки.
4
Накрываем крышками, ставим стерилизовать на 15 минут после закипания.
Закручиваем, переворачиваем и укутываем наши баночки до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!