
Фаршированные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Горячее блюдо из зелёных помидорчиков удивит гостей своим вкусом, порадует своим видом...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- зелёных помидоров 8
- риса 80 граммов
- варёной колбасы 100 граммов
- соли Щепотка
- приправы для мяса Щепотка
- изюма Немного
- сухой чеснок кусочками
- майонеза Немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выбираем плоды примерно одинакового размера. Помидоры хорошо моем.
2
Ставим вариться рис. У меня 1 пакетик для варки. Пока мы заняты помидорами, рис варится до полуготовности. Да, и духовку включить не забываем.
3
Помидоры мы выскабливаем вот таким ножиком или чайной ложкой, сердцевину убираем в сторону, для этого рецепта она не понадобится, но из неё получится прекрасный соус.
4
Получаются милые чашечки.
5
Теперь начинка. Рис вынимаем из воды, чуть остуживаем. Нарезаем мелко колбасу. Добавляем соль и приправу.
6
Немного изюма и сухой чеснок тоже отправляем в начинку. Перемешиваем.
7
Наполняем помидоры начинкой.
8
Отверстия в помидорах закрываем шапочкой из майонеза. Отправляем в духовку и готовим 30-35 минут при 180 градусах.
9
Майонезные шапочки должны симпатично подрумяниться. Подаём с любым соусом или без него. У меня соус из сердцевины этих же помидорчиков. Прикрепляю рецепт соуса тут👇.
10
Моему мужу очень понравились эти помидоры!
А вам?



4.831820
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями