avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантные помидоры с луком и перцем на зиму
Пикантные помидоры с луком и перцем на зиму
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пикантные помидоры с луком и перцем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пикантные помидорчики с неповторимым ароматом и вкусом. Это отличное дополнение к...

Ингредиенты

  • На 1 литровую банку:
  • помидоры 400 г
  • лук репчатый 70-100 г
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • перец чёрный горошком 10-15 шт
  • перец душистый горошком 5 шт
  • гвоздика 1-2 шт
  • укроп по вкусу
  • листья чёрной смородины и хрена - по желанию
  • Маринад:
  • вода 500 мл
  • соль 15 г
  • сахар 20 г
  • уксус 6-9% 2 ст.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Помидоры и укроп помыть. Лук, чеснок и перец очистить, помыть. На дно банки положить несколько зубчиков чеснока, перец, бутончик гвоздики, укроп (я использую молодые зонтики) и по желанию листья черной смородины и хрена. Затем, резаный произвольно (не мелко) перец, лук и помидоры. Сверху залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20-25 минут.
2
Когда время будет подходить к концу, сделать маринад. В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар, дать закипеть. Добавить уксус. Вылить воду из банок в раковину, залить помидоры кипящим маринадом. Закупорить банки, укутать и дать постоять сутки. Затем, убрать на хранение. Подробнее смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=5GAaQhTgZNY&t=36s Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8