
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Сказать, что этот салат очень вкусный - ничего не сказать. Нежные помидоры, хрустящий...
1 ч 45 минут
4 банки по 0,5 порций
19
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров (желательно сливки) 1 кг
- Лука 2 гол.
- Чеснока 4 зуб.
- Лавровых листа 4
- Чёрного перца 16-20 горош.
- Для маринада из 1 л воды:
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Лук почистить и порезать на четвертинки колец.
Чеснок порезать на тонкие пластины.
Помидоры помыть и порезать на четвертинки, вырезать плодоножку.
В простерилизованные банки на дно положить лавровый лист, перец горошком и чеснок.
2
Затем слоями выложить порезанные лук и помидоры. Сильно банки набивать не надо, чтобы не раздавить помидоры.
Кипятком залить банки до верха, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю. В соответствии с количеством получившейся воды, рассчитать количество ингредиентов для маринада.
Вскипятить слитую воду, добавить соль и сахар. Снова довести до кипения. Добавить масло и уксус. Перемешать и разлить по банкам.
3
Закрыть банки крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.



4.931033
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
3
4
9
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)