
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Станиславна @Stanislavna
Серпухов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Лука 2 гол.
- Чеснока 4 зуб.
- Лавровых листа 4
- Чёрного перца 16-20 горош.
- Для маринада из 1 л воды:
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать на четвертинки колец.Чеснок порезать на тонкие пластины.Помидоры помыть и порезать на четвертинки, вырезать плодоножку.В простерилизованные банки на дно положить лавровый лист, перец горошком и чеснок. Затем слоями выложить порезанные лук и помидоры. Кипятком залить банки до верха, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
2
Слить воду из банок в кастрюлю. В соответствии с количеством получившейся воды, рассчитать количество ингредиентов для маринада. Вскипятить слитую воду, добавить соль и сахар. Снова довести до кипения. Добавить масло и уксус. Перемешать и разлить по банкам. Закрыть банки крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.



4.821963
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
11
5
10
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями