avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры с луком на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Станиславна @Stanislavna Серпухов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 1 кг
  • Лука 2 гол.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Лавровых листа 4
  • Чёрного перца 16-20 горош.
  • Для маринада из 1 л воды:
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Уксуса 9% 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать на четвертинки колец.Чеснок порезать на тонкие пластины.Помидоры помыть и порезать на четвертинки, вырезать плодоножку.В простерилизованные банки на дно положить лавровый лист, перец горошком и чеснок. Затем слоями выложить порезанные лук и помидоры. Кипятком залить банки до верха, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
2
Слить воду из банок в кастрюлю. В соответствии с количеством получившейся воды, рассчитать количество ингредиентов для маринада. Вскипятить слитую воду, добавить соль и сахар. Снова довести до кипения. Добавить масло и уксус. Перемешать и разлить по банкам. Закрыть банки крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
11
5
10
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями