Помидоры с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#олимп
Ингредиенты
- Помидоры (по количеству банок)
- Лук репчатый 3-4 шт
- чеснока 2 головки
- Приправа для помидор
- Рассол на 1 литр
- сахара 3 ст л
- соли 1 ст л
- Уксус 9% (в конце добавить, как закипит) 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На дно чистой банки (у меня 1 л) выкладываем зонтик укропа, перец горошком, зубчики чеснока и колечки репчатого лука.
2
Помидоры вымыть и наполнить ими банку.
3
Далее вскипятить воду, залить помидоры и прикрыть банку крышкой. Оставить помидоры на 15-20 минут.
4
Спустя время вылить в кастрюлю содержимое банки, добавить столовую ложку приправы для маринования помидоров, сахар, соль и уксус. Маринад кипятить 3 минуты. Если приправы нет, ничего страшного. Вместо неё можно добавить по половине чайной ложки душистого и чёрного перцев и 1-2 лавровых листа.
5
Залить горячим маринадом помидоры в банке и сразу закатать ключом до упора, банку поместить под плед и оставить до полного остывания. Всем приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!