avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное ассорти на зиму без уксуса. Сухая стерилизация
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощное ассорти на зиму без уксуса. Сухая стерилизация

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#урожай В банки можно закладывать любые овощи. Получается очень вкусно. Отлично...
30 мин
10

Ингредиенты

  • За основу взято овощное ассорти для 2 л банки
  • огурца 3
  • луковица 1
  • кабачка 1/2
  • болгарский перец 1
  • Кусочки капусты
  • помидора 2
  • чеснока 3 зубчика
  • укропа 2 веточки
  • горошины душистого перца 3
  • горошин черного перца 7
  • зёрен горчицы Небольшая щепотка
  • соли 25 грамм
  • сахара 60 грамм
  • лимонной кислоты 4 грамма

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить банки и крышки. При сухой стерилизации достаточно хорошо помыть.
2
Подготовить овощи, специи и приправу. Всё помыть и обсушить.
3
В банку положить укроп, горошины перца, горчицу,чеснок, порезанный пластинами. Затем огурцы порезать на крупные дольки и уложить в банку первым слоем. Здесь, при укладки овощей, главное сохранить последовательность, что важно при сухой стерилизации.Второй, порезанный кольцами лук.
4
Затем кусочки кабачков и болгарского перца.
5
Следующий - капуста. И последний помидоры.
6
Завешиваем необходимое количество соли, сахара и лимонной кислоты и засыпаем в банку.
7
Подготовленные банки поставить в кастрюлю с теплой водой. Закрыть крышками и довести до кипения. Стерилизовать 20 мин.
8
Залить простерилизованные банки с овощами кипятком. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10