
Овощное ассорти на зиму без уксуса. Сухая стерилизация
Рецепт с фото пошаговый
#урожай В банки можно закладывать любые овощи. Получается очень вкусно. Отлично...
30 мин
2л
10
Ингредиенты
- За основу взято овощное ассорти для 2 л банки
- огурца 3
- луковица 1
- кабачка 1/2
- болгарский перец 1
- Кусочки капусты
- помидора 2
- чеснока 3 зубчика
- укропа 2 веточки
- горошины душистого перца 3
- горошин черного перца 7
- зёрен горчицы Небольшая щепотка
- соли 25 грамм
- сахара 60 грамм
- лимонной кислоты 4 грамма
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить банки и крышки. При сухой стерилизации достаточно хорошо помыть.
2
Подготовить овощи, специи и приправу. Всё помыть и обсушить.
3
В банку положить укроп, горошины перца, горчицу,чеснок, порезанный пластинами. Затем огурцы порезать на крупные дольки и уложить в банку первым слоем. Здесь, при укладки овощей, главное сохранить последовательность, что важно при сухой стерилизации.Второй, порезанный кольцами лук.
4
Затем кусочки кабачков и болгарского перца.
5
Следующий - капуста. И последний помидоры.
6
Завешиваем необходимое количество соли, сахара и лимонной кислоты и засыпаем в банку.
7
Подготовленные банки поставить в кастрюлю с теплой водой. Закрыть крышками и довести до кипения. Стерилизовать 20 мин.
8
Залить простерилизованные банки с овощами кипятком. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.



4.831856
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)