
Салат овощной "Ассорти" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#розыск #заготовки #ассортиназиму #фотограф #активист #салаты
Ингредиенты
- Капуста 0,5 кг
- Огурцы 0,5 кг
- Томаты 0,5 кг
- Перец сладкий 0,5 кг
- Морковь 0,3 кг
- Лук репчатый 0,3 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- Растительное масло 120 мл
- Уксус 9% 130 г
- Чёрный перец горошек 5-7 шт.
- Лавровый лист 5-7 шт.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Все овощи промываем, у сладкого перца удаляем сердцевину и нарезать брусочками. Томаты и огурцы нарезать как на салат.
2
Капусту, морковь нарезать брусочками, лук шинкуем на четверть кольца.
3
Капусту посолить и немного обминаем, соединить все овощи, перемешать. Добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, растительное масло, и 1/2 часть уксуса от общего количества. Перемешать оставить на столе на 2 часа.
4
Ставим на огонь, доводим до кипения, варить 10 минут после закипания. В конце вливаем оставшийся уксус. Перемешать. Раскладываем по стерильным баночкам и плотно закрываем металлической крышкой. Приятного аппетита.



4.96825
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями