
Помидоры "Краснодарские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Еще один вариант маринованных помидорчиков сладких и вкусных.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры (закаточных сортов)
- Укроп (зонтики и стебли)
- Лист хрена 1 шт.
- Листья смородины 3-4 шт.
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Черный перец-горошек
- Семена горчицы
Шаги приготовления
1
Расклад даю на ОДНУ 1,5 литровую банку:
В каждую простерилизованную банку кладем на дно чеснок (5-6 шт.), укроп по вкусу, 1-2 листа хрена и 3-4 листика смородины.
Всыпаем 0,5 ч.л. черного перца-горошка, 2/3 ч.л. семян горчицы.
2
Закладываем промытые помидорки и заливаем кипятком под самый верх. Оставляем минут на 20 для прогрева.
3
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.
Теперь в каждую банку (полторалитровку ☝️) всыпаем 0,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 25 мл. уксуса.
4
Заливаем закипевшей водой, закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания.



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями