
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Шакшука — это яичница, приготовленная с различными овощами. В переводе с арабского...
25 мин.
3
Ингредиенты
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- помидор 1 шт.
- зелень по вкусу
- яйцо куриное 3 шт.
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
Луковицу мелко нарезаем. Для обжарки овощей лучше всего использовать оливковое масло – так будет вкуснее и полезнее. Наливаем его в сковороду и распределяем по донышку. Подогреваем масло на плите, а затем выкладываем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая.
2
У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем мелким кубиком. В идеале лучше взять красный перец, но такого в холодильнике не оказалось. Взяла зеленый. Добавляем перец к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
3
С помидор можно снять шкурку, но я этого не делала, так как помидорчики были с тоненькой шкуркой. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду, перемешиваем и следом добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Томим заготовку 10 минут. Солим блюдо. Если оно получилось кисловатым на вкус, можно добавить чуточку сахара.
4
Делаем в матбухе (так называется масса из овощей, которую мы только что приготовили) три углубления и вбиваем яйца с белком. Аккуратно вбиваем, чтобы желток остался целым.
5
Посыпаем шакшуку солью и можно черным молотым перцем (я этого не делала). Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Готовую шакшуку посыпаем зеленью. Подаем к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями