avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабагануш

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
Традиционно баклажаны в этом блюде готовят на углях, дабы придать дымную нотку. Но...

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1/3 чайной ложки
  • Кориандр (кинза) 1/3 чайной ложки
  • Тахини (кунжутная паста) 3-4 столовые ложки
  • Сок лимона 2-3 столовые ложки
  • Цедра лимона 1 столовая ложка
  • Соль морская и перец по вкусу
  • Острый перец - по желанию
  • Зелень кинзы - по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🌿Баклажаны прокалываем вилкой по кругу с отступом. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем на готовность зубочисткой или ножом, баклажаны должны стать мягкими. 🌿Слегка обжарим кумин и кориандр и измельчим в ступке или кофемолке. Аромат цельно молотых специй головокружительный.😌
2
🌿Дадим баклажанам остыть и затем разрезаем пополам и ложкой вынимаем всю мякоть. Добавляем к мякоти специи, лимонный сок, тахини, чеснок, цедру, соль, перец и оливковое масло. Всё взбиваем в блендере или пюрируем погружным. 🌿Выкладываем в миску,поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью, острым перцем по желанию и цедрой.
3
💡Прекрасная закуска к праздничному столу или приёму гостей. Отлично сочетается с домашними лепёшками и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А такие красивые доски, на которых вы делаете фото, вы сделали сам?
18 мая 2019 г.
Ответить