
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Традиционно баклажаны в этом блюде готовят на углях, дабы придать дымную нотку. Но...
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кумин (зира) 1/3 ч. л.
- Кориандр (кинза) 1/3 ч. л.
- Тахини (кунжутная паста) 3-4 ст. л.
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Соль морская и перец по вкусу
- Острый перец - по желанию
- Зелень кинзы - по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🌿Баклажаны прокалываем вилкой по кругу с отступом. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем на готовность зубочисткой или ножом, баклажаны должны стать мягкими.
🌿Слегка обжарим кумин и кориандр и измельчим в ступке или кофемолке. Аромат цельно молотых специй головокружительный.😌
2
🌿Дадим баклажанам остыть и затем разрезаем пополам и ложкой вынимаем всю мякоть. Добавляем к мякоти специи, лимонный сок, тахини, чеснок, цедру, соль, перец и оливковое масло. Всё взбиваем в блендере или пюрируем погружным.
🌿Выкладываем в миску,поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью, острым перцем по желанию и цедрой.
3
💡Прекрасная закуска к праздничному столу или приёму гостей. Отлично сочетается с домашними лепёшками и овощами.



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)