Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Традиционно баклажаны в этом блюде готовят на углях, дабы придать дымную нотку. Но...
Ингредиенты
Баклажан 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Кумин (зира) 1/3 чайной ложки
Кориандр (кинза) 1/3 чайной ложки
Тахини (кунжутная паста) 3-4 столовые ложки
Сок лимона 2-3 столовые ложки
Цедра лимона 1 столовая ложка
Соль морская и перец по вкусу
Острый перец - по желанию
Зелень кинзы - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌿Баклажаны прокалываем вилкой по кругу с отступом. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем на готовность зубочисткой или ножом, баклажаны должны стать мягкими.
🌿Слегка обжарим кумин и кориандр и измельчим в ступке или кофемолке. Аромат цельно молотых специй головокружительный.😌
2
🌿Дадим баклажанам остыть и затем разрезаем пополам и ложкой вынимаем всю мякоть. Добавляем к мякоти специи, лимонный сок, тахини, чеснок, цедру, соль, перец и оливковое масло. Всё взбиваем в блендере или пюрируем погружным.
🌿Выкладываем в миску,поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью, острым перцем по желанию и цедрой.
3
💡Прекрасная закуска к праздничному столу или приёму гостей. Отлично сочетается с домашними лепёшками и овощами.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!