ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бабагануш

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Под этим загадочным названием скрывается весьма простое и незатейливое блюдо по сути...
2 часа
4-6 порций

Ингредиенты

баклажанов 500 грамм
чеснока 50 грамм
тахини 50 грамм
оливкового масла 1 столовая ложка
черного молотого перца 1/2 чайной ложки
соли 1/2 чайной ложки
лимонного сока 3 столовые ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г: 170.31 килокалорий 5.83 г белков 11.03 г жиров 12.00 г углеводов
2
Если у вас нет тахини, то ее можно сделать самому, представляет она простейшую кунжутную пасту - берем 100 г кунжута, обжариваем его на сковороде постоянно помешивая до легкого позолочения и перемалываем в пасту с 4 столовыми ложками оливкового масла, хранится без проблем пару месяцев, так что можно сделать про запас.
3
Ну а теперь к основному блюду, моем баклажаны, натыкаем их вилкой и укладываем на противень, совместно с баклажанами укладываем головку чеснока с отрезанной задницей и отправляем все это вместе запекаться в духовку примерно на час до полного размягчения баклажанов.
4
Минут через 30 после начала запекания, вытаскиваем оттуда головку чеснока, переворачиваем баклажаны и отправляем их допекаться.
5
Достаем баклажаны, даем им остыть минут 10, разрезаем пополам и выскребаем ложкой всю мягкую мякоть в дуршлаг, даем жидкости стечь минут 30 периодически перемешивая.
6
После чего укладываем полученную мякоть в чашку, добавляем очищенный запеченный чеснок, тахини, оливковое масло, перец, лимонный сок и соль и перемешиваем разминая вилкой до получения весьма однородной массы. Чтобы не заморачиваться с вилкой можно просто все зафигачить блендером.
7
Заметки на полях: - запекайте баклажаны в зависимости от их размера, они должны сплющиться в конце запекания - если будете делать тахини, то кунжут ни в коем случае не должен горчить, вы испортите все блюдо, уже был подобный опыт - не пережарьте кунжут - для более чесночного вкуса можете добавить 1-2 зубчика свежего чеснока - добавление любимой зелени только приветствуется, отличным дополнением будут петрушка и мята.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!