
Бабагануш (паштет из баклажанов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Бабагануш – это ароматный паштет, родом из Азии. Блюдо простое, но запоминающееся.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Кунжут 3 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
У баклажанов надрезать кожицу и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.
2
Кунжут обжарить на сковороде 3 минуты на сильном огне и измельчить.
3
В чашу блендера сложить баклажаны без кожуры, чеснок - измельчить. Добавить соль, перец, лимонный сок, измельченный кунжут, оливковое масло.
4
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть, нажав эту ссылку
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями