Крем-суп из Шампиньонов с Пампушками 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#активист #первыеблюда #выпечка #сложныеблюда #необычныерецепты #горячее
Эти ПАМПУШКИ...
Ингредиенты
- Для пампушек:
- тёплого молока 150 мл.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст.л
- растительного масла (можно сливочного растопленного) 3 ст.л.
- муки 200-220 гр.
- Сливочное масло
- Укроп, петрушка
- Чеснок 1 зубчик
- Для супа:
- Шампиньоны
- Сыр плавленный сливочный
- Сливки 10 %
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Смесь перцев
- Соль
- Приправы для супа
- Хмели-Сунели
- Дополнение к супу и пампушкам:
- Желток для смазывания пампушек
- Кунжут (для посыпки)
- Сырокопчёный бекон (по желанию)
- Белый/чёрный хлеб для сухариков
- Паприка
- Хмели-сунели
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
3
Подготовим тесто для пампушек. В тёплое молоко (грею в микроволновке 1 минуту) всыпать дрожжи, соль, сахар, масло и перемешать. Затем добавить просеянную муку. Замешать тесто ложкой.
4
Подготовить чистую тарелку, в которую переложим тесто. Смазать её растительным маслом и переложить тесто. Закрыть плёнкой и поставить в тёплое место. Я ставлю в духовку на 40 градусов на 1-1,5 часа.
5
Далее займёмся супчиком. Нарезаем шампиньоны, репчатый лук, добавляем специи, масло и ставим на огонь.
6
Когда грибы дали воду и поджарились, вливаем кипяток (как и для обычного супа), затем кладём плавленный сыр, вливаем сливки, солим, перчим и ждём когда закипит.
7
Когда суп закипел снимаем с огня и перемалываем погружённым блендером. Ставим обратно на огонь и томим с закрытой крышкой минут 10-15 на медленном огне. Проверяем на соль.
8
За это время тесто поднялось. Достаём его. Поверхность, на которую будете доставать тесто припылите мукой. Если тесто липкое и прилипает к рукам, смажьте их маслом.
9
Тесто делим на части, катаем шарики и раскладываем на пергамент. Сверху накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30 отдыхать.
10
Подготовим чесночное масло для пампушек. Измельчить чеснок, нарезать зелень и перемешать всё с растопленным, сливочным маслом.
11
Поджарим бекон.
12
Тесто отдохнуло, теперь можно смазать пампушки желтком или сливочным маслом и посыпать кунжутом.
13
Теперь можно отправлять в духовку. 180-200 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки!
14
Вот какая Красота получается 😍😋🤩🤩👏🏻
15
Горячие булочки сверху смазать чесночным маслом!
16
17
Булочки разрезать пополам, добавить бекон и можно приступать!
18
Приятного Аппетита!
19
Кушайте вкусно и Будьте Здоровы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!