
Малиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #вареньеназиму
Очень любим малиновое варенье, но косточки всегда портят...
Ингредиенты
- малина 1,5 кг
- ~ 1 кг сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Малину помыть, перебрать. Что покрепче разложила на полотенце, высушила и заморозила. Остальное отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, выключаем и оставляем остыть.
2
Пробить малину блендером или толкушкой потолочь. Получится малиновое пюре. Это пюре процедить через сито, помогать протирать толкушкой. В полученную массу добавить сахар, поставить на огонь. Жмых не выкидываем, он пригодится. Расскажу потом что можно сделать.
3
Как закипит наш джем, варим минут 20, постоянно мешая и снимая пенку. Раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем. Перевернуть и убрать в тепло, закатать. Потом храним в прохладном месте.
4
И так жмых (косточки) из них можно сделать морс. Залить ~1 л воды добавить пару ложек сахара и наслаждаться. Или сварить компот.



4.96809
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)