
Новогодний гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гусь 1 шт.
- Яблоко зелёное 2 шт.
- Для замачивания гуся:
- Вода 8 л
- Тузлук 500 г
- Для смазывания гуся:
- Майонез 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Для соуса:
- Клюква
- Соус к мясу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тушку гуся хорошо осмолить и вымыть.Залить гуся водой на 24 часа.Затем слить эту воду.Дальше залить холодной водой и добавить тузлук готовый и держать 24 часа.
2
Слить воду с гуся.Гуся выложить на решётку.Накрыть фольгой и выпекать 60 минут при t 160 c.
3
Яблоки вымыть и порезать крупными дольками.С гуся снять фольгу.С гуся слить жидкость и с разноса слить жир.Дальше гуся начинить яблоками.
4
Гуся поставить в духовку и запекать 60 минут при t 160 c.
5
Соединяем ингредиенты для смазывания гуся.За 15 минут до готовности достать гуся.Гуся полностью помазать и убрать в духовку запекаться.
6
Клюкву протереть через сито.Добавить соус и соединить.
7
Готовый гусь дать отдохнуть 10 минут.Выложить на блюдо.Украсить зеленью,фруктами.Гуся подавать с клюквенным соусом.



4.96820
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)