avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний гусь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний гусь

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт.
  • Яблоко зелёное 2 шт.
  • Для замачивания гуся:
  • Вода 8 л
  • Тузлук 500 г
  • Для смазывания гуся:
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Клюква
  • Соус к мясу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тушку гуся хорошо осмолить и вымыть.Залить гуся водой на 24 часа.Затем слить эту воду.Дальше залить холодной водой и добавить тузлук готовый и держать 24 часа.
2
Слить воду с гуся.Гуся выложить на решётку.Накрыть фольгой и выпекать 60 минут при t 160 c.
3
Яблоки вымыть и порезать крупными дольками.С гуся снять фольгу.С гуся слить жидкость и с разноса слить жир.Дальше гуся начинить яблоками.
4
Гуся поставить в духовку и запекать 60 минут при t 160 c.
5
Соединяем ингредиенты для смазывания гуся.За 15 минут до готовности достать гуся.Гуся полностью помазать и убрать в духовку запекаться.
6
Клюкву протереть через сито.Добавить соус и соединить.
7
Готовый гусь дать отдохнуть 10 минут.Выложить на блюдо.Украсить зеленью,фруктами.Гуся подавать с клюквенным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами