Утка запеченная с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Запеченная утка – это всегда как-то по-праздничному)
А так как у нас скоро Новый год,...
2 часа
2-4 порции
1
Ингредиенты
- Свежая утка (у меня была весом 2 кг)
- Яблоки 3-4 шт
- Для маринада:
- Сок одного апельсина
- Соевый соус 100 грамм
- Имбирь 30 грамм
- Цедра одного апельсина
- Специи:
- Сушеный чеснок
- Черный перец
- Для соуса:
- Сок и жир с утки 3-4 ст. ложки
- Сок одного апельсина
- Мякоть половины апельсина
- Крахмал 1-2 ч.ложки
- Мед 1-2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маринад для утки. Отжимаем сок апельсина, натираем на терке цедру, далее натираем имбирь, смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус и апельсиновый сок. Маринад готов. Смазываем утку со всех сторон и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 6 часов в холодильник. Достаем, переворачиваем и снова на 6 часов.
2
Когда утка замариновалась, смешиваем сухой чеснок и черный перец, хорошо натираем специями утку. Делаем подушку из яблок. А так же, кладем их во внутрь утки. Фиксируем зубочисткой.
3
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа.
Достаем, утиный жир переливаем в емкость. А остальным жиром поливаем утку, и в духовку на 30 минут
(укутываем в фольгу ножки и крылышки, чтобы они не подгорели. Отправляем утку снова в духовку на 20-30 минут, но уже без фольги.)
Тем временем готовим соус.
В сотейник вливаем сок апельсина, утиный жир, крахмал, воду, лимонный сок, мед и мякоть апельсина. Постоянно помешиваем, пока соус не загустеет.
Утка готова. Подавайте ее в соусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обалденный рецепт! Утка с этим соусом просто великолепна! Спасибо)
13 января 2021 г.
Ответить