avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запеченная с апельсиновым соусом

Утка запеченная с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Запеченная утка – это всегда как-то по-праздничному) А так как у нас скоро Новый год,...
2 часа
2-4 порции
1

Ингредиенты

  • Свежая утка (у меня была весом 2 кг)
  • Яблоки 3-4 шт
  • Для маринада:
  • Сок одного апельсина
  • Соевый соус 100 грамм
  • Имбирь 30 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Специи:
  • Сушеный чеснок
  • Черный перец
  • Для соуса:
  • Сок и жир с утки 3-4 ст. ложки
  • Сок одного апельсина
  • Мякоть половины апельсина
  • Крахмал 1-2 ч.ложки
  • Мед 1-2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Маринад для утки. Отжимаем сок апельсина, натираем на терке цедру, далее натираем имбирь, смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус и апельсиновый сок. Маринад готов. Смазываем утку со всех сторон и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 6 часов в холодильник. Достаем, переворачиваем и снова на 6 часов.
2
Когда утка замариновалась, смешиваем сухой чеснок и черный перец, хорошо натираем специями утку. Делаем подушку из яблок. А так же, кладем их во внутрь утки. Фиксируем зубочисткой.
3
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа. Достаем, утиный жир переливаем в емкость. А остальным жиром поливаем утку, и в духовку на 30 минут (укутываем в фольгу ножки и крылышки, чтобы они не подгорели. Отправляем утку снова в духовку на 20-30 минут, но уже без фольги.) Тем временем готовим соус. В сотейник вливаем сок апельсина, утиный жир, крахмал, воду, лимонный сок, мед и мякоть апельсина. Постоянно помешиваем, пока соус не загустеет. Утка готова. Подавайте ее в соусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалденный рецепт! Утка с этим соусом просто великолепна! Спасибо)
13 января 2021 г.
Ответить